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sexta-feira, 6 de maio de 2011

Beijinho de Pinhão com Coulis de Pimenta Rosa e Acerola

Passei um tempo afastado da net, devido a alguns problemas de família, mais voltei com uma receita incrível, faz parte de uma apresentação de um trabalho da faculdade. Criação totalmente original!
Bem, semana passada eu tinha mencionado minha compra de especiarias e um triturador de grãos, tudo com o propósito desta apresentação, acreditamos que tenha ficado muito bom, é só perguntar para os demais acadêmicos que degustaram...foi feito inspirado no livro Cartas a um jovem Chef, do chef Laurent. Ele fala sobre a importância de valorizar os ingredientes regionais, e esta foi nossa adaptação:

Ingredientes do Beijinho:

200 gr de pinhão descascado e triturado(pode ser até ralado)
1 caixa de leite condensado
50 gr de manteiga
Misturar em uma panela, levar ao fogo até aparecer o fundo.

Ingredientes do Coulis:

25 gr de pimenta rosa(triturada)
200 ml de água
3 un de cravo da índia
200 gr de polpa de acerola(pode ser fresca coada)
Misturar a pimenta na água e o cravo, levar em fogo brando até reduzir pela metade(importante: não tampar, não mexer, não adoçar e iniciar com o líquido frio, faz parte do procedimento para o praparo de fundos, ou como são mais conhecidos caldos), coar cuidadosamente, voltar a panela e adicionar a polpa, até o ponto de fio, se necessário engrossar com amido de milho.

Ingredientes da Farofa:

70 gr de pinhão bem triturado e seco no forno
1 colher de café de canela
1 colher de chá de açúcar
Misturar os ingredientes e servir em cima do doce(beijinho, coulis e farofa)

Sei que pode parecer muita coisa a ser feita, mas esta receita é bem simples, e é certeira, fizemos três testes até dar este resultado.Como o que disse acima, não adoce o coulis, é bem interessante o contrate entre o doce e o azedinho da acerola.
Posted by Picasa

5 comentários:

  1. Não consigo imaginar o gosto...mas gosto de coisas diferentes:), se quiser que eu prove pode mandar para cá rssss.
    Beijos

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  2. Huummm parece ser uma delícia! parabéns!

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  3. Olá Léo! eu faço uma mousse de queijo com couli de goiabada que é um sucesso! obrigada pela visita! Zí

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